terça-feira, 17 de julho de 2012

PARA QUEM QUER DIMINUIR A HIPERTENSÃO ...

        A PESO /// REAL - YOGA INTEGRAL E REEDUCAÇÃO ALIMENTAR
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                RECOMENDA ....
 
        TEMPEROS
       
              PODEM AJUDAR NA REDUÇÃO DO CONSUMO DO SAL
 
Está estabelecido que uma alimentação saudável deve conter todos os nutrientes em quantidades adequadas para um bom funcionamento do organismo e prevenção das doenças.
 
        Mas quando se faz necessário a escolha dos produtos nas prateleiras dos mercados, geralmente, as pessoas se preocupam com as quantidades de calorias, gorduras e açúcares  e deixam de se preocupar com o sal.
 
        O sal é um mineral composto por dois elementos principais: o sódio e o cloro, que se juntam formando o cloreto de sódio.
 
        O sódio tem funções nobres no organismo: controlar o equilíbrio da água, contribuir para transmitir os impulsos nervosos do cérebro para todo o corpo, permitir a contração muscular e participar da regulação do rítmo do coração.
 
         As novas diretrizes prescrevem a ingestão de 5/g dia de sal ( 5 sachês ) ou 2000mg/dia de sódio. O excesso de sódio é um fator que pode colaborar para o desenvolvimento da hipertensão Arterial.
 
         EXISTEM VÁRIAS MANEIRAS DE REDUZIR O CONSUMO DE SAL, MUITAS COM MUDANÇAS MÍNIMAS NA ALIMENTAÇÃO
 
          * - VEJA ALGUMAS:
 
          1*) - EVITE CONSERVAS ( AZEITONAS, PÍCLES, PATÊ, PALMITO, ETC. ), ENLATADOS, ALIMENTOS EM PÓ (SOPAS, TEMPEROS ), CALDOS EM CUBOS, EMBUTIDOS (SALSICHA, MORTADELA, LINGUIÇA, SALAME, PRESUNTO ), CARNES SALGADAS.
 
           2*) - LEIA AS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS ALIMENTOS. ESCOLHA AS OPÇÕES COM ATÉ 300MG DE SÓDIO POR PORÇÃO.
 
          3*) - ATENÇÃO A TODOS OS PRODUTOS, MESMO OS QUE NÃO TENHAM " SAL " . COMPARE PRODUTOS DE DIFERENTES MARCAS, POIS PODE VARIAR MUITO O TEOR DE SÓDIO EM SEU PREPARO.
 
         4*) - PROVE AS PREPARAÇÕES ANTES DE SALGAR OS ALIMENTOS.
 
         5*) - EXPERIMENTE TEMPEROS NOVOS PARA SUBSTITUIR O SAL: UTILIZE ERVAS E CONDIMENTOS.
 
          *** - PREPARE UMA RECEITA DE MIX DE ERVAS PARA SER UMA OPÇÃO DE SUBSTITUIÇÃO DO SALEIRO NA MESA. ESTA MISTURA APENAS REALÇA O SABOR DOS ALIMENTOS.
 
                 MIX DE ERVAS 
 
          INGREDIENTES ( MEDIDAS CASEIRAS )
 
                 2 COLHERES (CHÁ) ALHO EM PÓ
                 1 COLHER (CHÁ) MANJERICÃO SECO
                 1 COLHER (CHÁ) GENGIBRE EM PÓ
                 1/2 COLHER (CHÁ) ALECRIM SECO
                 1 COLHER (CHÁ) ORÉGANO SECO
                 1 COLHER (CHÁ) RASPAS DE LIMÃO SICILIANO.
 
      * - MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, BATA NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE NO SALEIRO DE MESA EM SUBSTITUIÇÃO AO SAL
 
           UTILIZE PARA TEMPERAR SALADAS OU OUTROS ALIMENTOS Á MESA
.
    *** - VALIDADE: 3 MESES.  
 
*** - COLABORAÇÃO: FERNANDA CASTELO BRANCO, NUTRICIONISTA DA A D J - DIABETES BRASIL.
 
       WWW. ADJ..ORG.BR
       (11) 0800-100627  E/OU ... 3675-3266
 
                    REVISTA; JEITO DE VIVER / MÊS DE JULHO DE 2012 DA ADJ-DIABETES BRASIL
 
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